자원봉사 문의 > 주민의소리

본문 바로가기

소통공간

주민의소리

자원봉사 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 김준영
댓글 1건 조회 8,584회 작성일 07-06-12 10:16

본문

안녕하세요.
자원봉사에 관심이 있어서 문의를 드립니다.

저는 8월 졸업예정자로서 제가 목표로 하고 있는 회사가 10월중에 채용이 있어서 한학기를 취업준비를 하면서 쉬게 될것 같습니다.^^;;
대부분 회사들이 10월중에 채용이 시작되는것이고 제가 알고 있는 정보에 의하면 11월,12월 중에 면접등과 같은 절차가 이루어집니다. 그리고 보통 새해 1월 초에 입사 이루어지고 있는 실정입니다.
그래서 한학기 정도(8월~12월) 시간적 여유가 생깁니다.

저는 컴퓨터학을 전공하였습니다.
자원봉사 후원쪽에 살펴보니까 제가 할 수 있는 분야가 조금 있는것 같습니다.

자원봉사자 모집 시기가 따로 있는지 자원봉사 신청은 어떻게 하는것이고 어떤 절차에 의해 이루어지는지 궁금합니다.

비록 긴 시간이 가능한것은 아니지만 기회가 된다면 봉사에 참여하고 싶습니다.
감사합니다.

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

자원봉사자는 수시로 모집하고 있습니다.
자원봉사 담당자(최수은 사회복지사)에게
원하시는 시간과 원하시는 분야를 말씀해주시면 활동 일정을 알려드립니다.
전화(02-766-8282)로 상담하신 후에 자원봉사활동을 해주시기 바랍니다.
감사합니다.